вторник, 13 апреля 2010 г.

Скоро станет известно имя нового A380

Выбор имени для самолета Airbus A380 перешел на новый этап. Напомню, что немецкая авиакомпания Lufthansa пообещала 1 миллион бонусных миль тому, кто предложит самое оригинальное и броское название для своего третьего самолета A380. Первые два лайнера авиакомпании были названы в честь крупнейших аэропортов страны - Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. В случае с третьим самолетом, Lufthansa дала шанс всем желающим попасть в историю авиации, придумав прозвище для самого большого в мире самолета, также как это произошло в свое время с Боингом 747, который "в народе" окрестили Джамбо-джетом.
И вот, получено более 150 тысяч вариантов и теперь начался выбор из 50 наиболее популярных имен. Полный список доступен в специальном разделе сайта компании.
А тем временем, Lufthansa готовится принять свой первый A380 (Франкфурт-на-Майне) 19 мая. В самом начале июня лайнер совершит серию обязательных тренировочных полетов (без пассажиров) между различными городами Германии. Это необходимо для того, чтобы пилоты могли получить соответствующие лицензии. В ходе этих полетов A380 побывает во Франкфурте-на-Майне, Карлсруэ, Мюнхене, Штутгарте, Лейпциге, Берлине, и ряде других городов.
Первые пассажиры поднимутся на борт 6 июня. В этот день новый лайнер перевезет сборную команду Германии по футболу, делегацию немецкой футбольной ассоциации и 150 болельщиков на Кубок Мира в ЮАР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий