понедельник, 26 мая 2014 г.

Лиссабон готовится к главному городскому фестивалю

С наступлением лета столица Португалии приобретает особенно прадничный вид: оживление в жизнь города вносят "Лиссабонские празднества", собирая на улицах тысячи людей.
Святой Антоний, покровитель Лиссабона, является символом народных гуляний, которые достигают своей кульминации 12 июня во время торжественного шествия по проспекту Свободы (Avenida da Liberdade). Вечером 13 июня процессия в честь этого народного святого проходит по улицам вокруг кафедрального собора, придавая религиозный оттенок празднествам.
Шум и веселье царят в типичных уголках Лиссабона от Каштелу до Моурариа, Граса, Алфама, Ажуда и Байрру-Алту. На улицах, украшенных гирляндами из цветных шаров, чувствуется запах жареных сардин и аромат базилика от бумажных гвоздик и изображений Святого Антония.
Июнь, главный месяц гуляний, которые продолжаются все лето и богаты самыми разнообразными мероприятиями – концерты фаду и джазовой музыки, фаду в городских трамваях, кинофестивали, театральные представления, спортивные состязания и выставки.

Комментариев нет:

Отправка комментария