понедельник, 22 июля 2013 г.

KLM отмечает 55-летие полетов в Москву

В минувшее воскресенье Международный аэропорт Шереметьево и авиакомпания "KLM Королевские Голландские авиалинии" торжественно отметили 55-летие полетов перевозчика в Москву. 21 июля 1958 года по итогам межгосударственных переговоров Нидерланды и Советский Союз приняли решение о начале выполнения еженедельных рейсов авиакомпаниями обеих стран (KLM и Аэрофлот). Рейсы KLM Амстердам – Москва осуществлялись на самолетах Douglas DC-6B с промежуточной посадкой в Варшаве. В этом же году в Москве открылся первый офис KLM.
КЛМ – одна из старейших европейских авиакомпаний, работающая под своим первоначальным именем – была основана 7 октября 1919 года. С одобрения правительства и королевы Вильгельмины, компания получила право называться KLM (Koninklijke Luchtvaart Maatschappij) – Королевские Голландские Авиалинии.
В рамках юбилейных мероприятий в августе в Шереметьево состоится выставка уникальных архивных фотографий KLM. Часть экспозиции посвящена переплетению историй KLM и Air France, другой крупнейшей европейской авиакомпании, которая будет праздновать 80-летний юбилей в октябре 2013 года.
Объединившись в 2004 году, Air France и KLM образовали крупнейшую авиационную группу. На выставке будут представлены снимки разных десятилетий из архивов KLM и фотографии, предоставленные департаментом Культурного и Исторического наследия Air France. Пассажиры и гости Шереметьево увидят исторические фотографии первого рейса, ретро-снимки униформы стюардов авиакомпаний, а также салоны самолетов, обслуживание на борту и сервис на протяжении нескольких десятилетий.

Комментариев нет:

Отправка комментария