пятница, 26 июля 2013 г.

Аэрофлот создаст низкобюджетную авиакомпанию в 2014 году

На прошедшем в четверг, 25 июля, в Москве заседании Совета директоров ОАО "Аэрофлот" был, в частности, рассмотрен вопрос о создании низкобюджетного авиаперевозчика. Исходя из востребованности такой модели перевозок в России, Совет директоров признал целесообразным создание бюджетной авиакомпании со стопроцентным участием ОАО "Аэрофлот".
Базовый продукт лоукостера будет максимально отличаться от предложения Аэрофлота. Экономичность бизнес-модели, в том числе отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40% и даже ценовую конкуренцию с железнодорожным транспортом.
При благоприятных условиях дочерняя бюджетная авиакомпания может начать работать в 2014 году. Первые два года она будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России, постепенно расширяя зону деятельности как в российских регионах, так и за рубежом, в том числе в странах СНГ. Предусмотрена независимая и простая организационная структура, которая обеспечит необходимую скорость реакции на быстро меняющиеся условия рынка.
Напомним, что низкобюджетные авиакомпании имеют возможность предлагать своим клиентам более дешевые билеты за счет сокращения собственных издержек, связанных с выполнением рейсов. К примеру, увеличивается частота рейсов, уменьшая таким образом время простоя лайнеров, увеличивается количество кресел в салоне путем исключения бизнес-класса и сокращения расстояния между рядами, и т.д. Кроме того, одной из основных статей сокращения расходов является введение платы за предоставление привычных услуг на борту самолета. Как правило, это касается еды и напитков.

Комментариев нет:

Отправка комментария