среда, 26 декабря 2012 г.

Фестиваль света стартует в Хельсинки

В столице Финляндии с 4 по 8 января будет проходить фестиваль Lux Helsinki 2013. Самые значимые здания центра Хельсинки и откроются с совершенно новой стороны, и всё это благодаря световым инсталляциям. Создатели световых произведений - не только финские, но и зарубежные мастера света, а также творческие коллеткивы из Франции, Великобритании и Гонконга.
Основной маршрут обзора световых произведений Lux Helsinki проведет зрителей от Олимпийского стадиона до амфитеатра Национальной оперы, через парк Хеспериа, площадь Кансалайстори, мимо музея Киасма к трассе Баана.
В сердце города, на Сенатской площади, развернется грандиозный спектакль Emergence немецкого творческого дуэта Casa Magica, который создал великолепные световые проекты по всему миру – от пирамид Гизы до Нью-Йорка. Видео-проекция на фасад Кафедрального собора, сопровождающаяся звуковыми эффектами, подарит зрителям незабываемые впечатления. Благодаря инсталляции собор словно "зависнет" между небом и морем, в точке, где облака перемешиваются с морской пеной.
На фестивале Lux Helsinki 2013 в общей сложности можно будет увидеть 13 световых произведений. Они будут представлены вниманию публики ежедневно с 16.00 до 22.00. С некоторыми инсталляциями можно будет познакомиться в течение всего темного времени суток.
Новинкой фестиваля этого года станут организованные пешеходные экскурсии, которые помогут лучше познакомиться со всеми представленными произведениями. В период 4 – 8 января экскурсии ежедневно будут отправляться от памятника Александру II на Сенатской площади. В 17.30 можно будет принять участие в экскурсии на финском языке, а в 18.30 – на финском, шведском, английском и русском языках.

Комментариев нет:

Отправка комментария