понедельник, 17 декабря 2012 г.

Аэрофлот представил юбилейное меню

Аэрофлот, отмечающий в 2013 году свое 90-летие, провел дегустацию юбилейного меню, которое появится на международных и внутренних рейсах перевозчика уже 1 февраля. Особенностью юбилейного бортового меню стало привлечение к его разработке поваров из ресторанов, удостоенных звезд Мишлена — Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire, Франция), Бьерна Францена (Björn Franzen, Швеция) и Алана Лерка (Alain Llorca,Франция).
На дегустации было представлено четыре вида супа: борщ с шампиньонами и сметаной, щи Боярские с белыми грибами и укропом, солянка из Астраханской осетрины с лимоном и суп Московский со шпинатом и сметаной.
Была обновлена карта закусок — буше из норвежского лосося и оладьи по-домашнему с кримчизом, филе норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе, норвежский лосось, припущенный в свекольно-апельсиновом соусе, на листьях свежего салата, подается с кремовым муссом с черным перцем, лимонной цедрой и красной икрой, нем с маринованной телятиной ангус и овощами, подается с ростками сои и Кунжутным соусом.
Высокие оценки получили новые горячие блюда: мурманский палтус запеченный, с припущенными овощами и соусом из красного перца, бифштекс из говядины с грибами шитаке, с припущенным шпинатом и тушеной тыквой с морковью, куриная грудка жареная с козьим сыром и джемом из инжира, с желтым рисом жасмин, припущенным горошком и запеченным сладким перцем с соусом портвейн жю.
Традиционно Аэрофлот обновил и бортовые десерты. Камель Бенамар, шеф-повар ресторанов "Большой" и "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова представил на суд дегустационной комиссии десерты: мильфей, прага, мусс с фундуком, чиз-кейк с вишней, фисташковый мусс с клубникой.

Комментариев нет:

Отправка комментария