понедельник, 9 сентября 2013 г.

Lufthansa отметит Октоберфест

В этом году экипажи нескольких дальнемагистральных рейсов авиакомпании Lufthansa, вылетающих из Мюнхена, вновь поднимутся в небо в традиционных баварских костюмах, неся с собой краски ежегодного фестиваля пива Октоберфест. Особые рейсы с экипажами Октоберфеста – часть продолжающейся традиции, которая подтвердила свою популярность у пассажиров. На этот раз 14 ярких экипажей, в состав которых войдут десять бортпроводниц и два стюарда, возьмут курс на города Северной Америки и Японии. 18 сентября они вылетят в Нью-Йорк, 24 сентября – в Чикаго, а 30 сентября – в Токио.
Празднование Октоберфеста не ограничится только Мюнхеном: в сентябре и октябре пассажирам бизнес-класса на всех дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа, будет предложен широкий выбор баварских деликатесов. Среди них такие национальные блюда, как колбаски холодного копчения ландъягер (landjäger) с редисом, вареная говядина тафельшпиц (tafelspitz), пряная сырная закуска обазда (obazda) и клецки с грибами (knödel). Полностью погрузиться в настроение Октоберфеста пассажирам поможет программа в системе развлечений на борту, посвященная баварской музыке.
Атмосфера Октоберфеста также будет окружать пассажиров авиакомпании Lufthansa в залах ожидания Мюнхена. В зале Senator гости смогут попробовать яблочный штрудель, крендели (pretzel) и типично баварское ассорти из холодных закусок, подаваемое на деревянной доске (brotzeit-brettel). В залах Первого класса классические октоберфестские сладости – жаренный в сахаре миндаль или фрукты в шоколаде – будут подаваться в специально построенной традиционной альпийской горной хижине. Ресторан, украшенный в духе ежегодного фестиваля пива, также предложит своим гостям приготовленные шеф-поваром баварские деликатесы, такие как утка или сладкий императорский омлет кайзершмаррн (kaiserschmarrn).
Уже более 50 лет минуло с момента, когда бортпроводники Lufthansa впервые сменили свою униформу на традиционные баварские костюмы. В 1957 году авиакомпания сообщала: "Во время Октоберфеста стюардессы Lufthansa, одетые в дирндлы, будут обслуживать пассажиров на борту лайнера Super Constellation на рейсах из Нью-Йорка в Гамбург в период с 17 сентября по 2 октября, и на борту самолета Lufthansa Convair на рейсах из Лондона в Мюнхен с 21 сентября по 5 октября". На этих маршрутах стюардессы-блондинки носили бледно-голубые дриндлы, а их темноволосые коллеги были одеты в розовое. В 2005 году после небольшого перерыва Lufthansa возродила традиции "экипажей Октоберфеста".

Комментариев нет:

Отправка комментария