среда, 11 сентября 2013 г.

В Шереметьево появилась вертолетная площадка

На территории Международного аэропорта Шереметьево появилась вертолетная площадка. Она открылась рядом с Терминалом А, который обслуживает пассажиров деловой авиации. Полеты будут выполнять сертифицированные в российских авиационных органах операторы вертолетов по договору с оператором посадочной площадки "Авиа Групп Хэндлинг".
На церемонии открытия Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко отметил: "Вертолетное сообщение сегодня является необходимым элементом сервиса для клиентов деловой авиации. Для нас очевидно, что в сегодняшних реалиях перегруженной транспортной инфраструктуры мегаполиса и московского региона в целом вертолетное сообщение будет весьма востребовано и, соответственно, активно развиваться".
В целях организации и безопасности полетов вертолетов в Шереметьевской зоне ФГУП "Аэронавигация" провело исследование и разработало схемы подхода и выхода из зоны аэропорта. Эти исследования получили положительное заключение в Шереметьевском Центре Госкорпорации по организации воздушного движения. Схемы захода на посадку и вылета с посадочной площадки разработаны таким образом, что полеты вертолетов не оказывают влияния на схему основного движения самолетов в аэропорту Шереметьево и пунктуальность выполнения регулярных рейсов, поэтому задержки по прибытию/отправлению вертолетов не прогнозируются.
Пропускная способность посадочной площадки составит 10-15 рейсов в день.

Комментариев нет:

Отправка комментария