четверг, 19 сентября 2013 г.

Финляндия вспомнит времена правления Николая I

В ближайшие выходные в историческом центре Хельсинки пройдет фестиваль "Время автономии", который по-новому представит культурную и общественную жизнь России, Финляндии и Швеции эпохи правления императора Николая I. Главными площадками фестиваля станут Александровский театр, Музей Синебрюхова, Сенатская площадь, главное здание Хельсинкского университета и Университетский музей. Гостей фестиваля ждут выставки и лекции, поэтические чтения, театральные и музыкальные постановки в духе Имперской Финляндии.
По сообщению портала Helsinki Abroad, в аудитории Университетского музея 21 сентября в 14.00 профессор Матти Клинге прочтет лекцию о времени правления Николая I. В 19.00 в Александровском театре пройдет театрализованный "Вечер в Петербургском стиле" (Soirée à Saint-Pétersbourg), где поэт В. А. Жуковский (Юкка Воутилайнен) и государственный секретарь Великого Княжества Финляндского, тайный советник граф Роберт Генрих Ребиндер (Йоаким Вигелиус) расскажут о финском, шведском и русском Петербурге.
На Сенатской площади во "Всемирный день без автомобиля" 22 сентября с 12.00 до 16.00 можно будет покататься на лошадях и конных упряжках, как в былые времена. В главном здании университета в 12.30 и 13.30 выступит доктор философии Райнер Кнапас, а в Университетском музее в 15.00 публике представят портрет Николая I, а также музейную коллекцию.

Комментариев нет:

Отправка комментария