понедельник, 20 мая 2013 г.

Албания на лето отменила визы

Албания вводит безвизовый режим для российских туристов в период с 25 мая по 25 сентября текущего года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве Албании в РФ в понедельник. "Безвизовый режим для россиян вводится уже пятый раз. Это мера относится к частным туристическим, ознакомительным поездкам, не захватывает рабочие визы. Россияне смогут находиться в Албании в течение 90 дней ", - пояснили в посольстве. Для въезда в Албанию россиянам потребуются действующий загранпаспорт.
В 2012 году Албанию посетило около 10 тыс. россиян в летний период. Власти страны ожидают роста турпотока из России также летом 2013 года.
Албания является привлекательным направлением, благодаря своим уникальным природным условиям: страна занимает выгодное положение у пролива Отранто — западная граница омывается Адриатическим, юго-западная — Ионическим морями. Кроме того, здесь находятся многочисленные памятники времен Римской Империи и средневековья, храмы всех конфессий (великолепные мечети, богато украшенные православные церкви, католические монастыри). Гурманам наверняка придется по вкусу и местная кухня, в целом характерная для стран средиземноморья, но вобравшая в себя местный колорит. Популярными местными кушаньями являются "росто-ми-салче-кози" (ростбиф в кислом молочном соусе), "счумлек" (мясо тушеное с луком), тушеное мясо с картофелем и овощами "гювеч", "таве-кози" и "таве-элбасани" (баранина с йогуртом), "фэргес" (тушеная говядина), "сарма" (род голубцов), и другие. Важное место также занимают рыбные блюда, приготовленные как из морской, так и из пресноводной рыбы, выловленной в многочисленных озерах.
Отели всех категорий и туристическая инфраструктура, построенная в последние годы, способны обеспечить достаточно высокий уровень сервиса, давая возможность совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Комментариев нет:

Отправка комментария