пятница, 31 августа 2012 г.

Новые и обновленные отели открываются на Маврикии

Предстоящей осенью отсров Маврикий предложит своим гостям новые и обновленные отели. Так, 1 сентября после полной реставрации открывает свои двери для гостей отель Constance Le Prince Maurice. Он расположен в северо-восточной части острова и является одним из самых изысканных отелей. Номера отеля прячутся в роскошном саду, где гости чувствуют себя гармоничной частью окружающей природы и наслаждаются покоем и тишиной. В ходе реставрации в отеле были полностью обновлены все номера и виллы. Был построен второй подогреваемый бассейн. В эксклюзивном ресторане отеля - Le Barachois открылся бар, а в ресторане L`Archipel - новый винный погреб с эксклюзивными сортами вин. В SPA-центре появятся новые павильоны, а SPA-процедуры будут проводиться на косметике бренда Sisley.
Осенью также состоится открытие курортного отеля St. Regis Mauritius Resort в нескольких шагах от белоснежного пляжа Ле Морн. Отель выполнен в колониальном стиле и включает 172 великолепных номера c видом на Индийский океан. Особой гордостью отеля является служба дворецких St. Regis. Ценители изысканной кухни будут приятно удивлены разнообразием блюд в шести ресторанах отеля: Le Manoir Dining Room, Boathouse Grill, Floating Market, Simply India, Inspiration. Инфраструктура и сервис отеля отличаются самым высоким уровнем и разнообразием, где отдельно стоит отметить спа-салон Iridium Spa с 12 процедурными комнатами, частный кинозал La Palme D’Or, клуб Mistral Prestige для занятий винд- и кайтсерфингом, детский кайт-клуб Kite Flyers.
А на 2013 год запланировано грандиозное открытие после реновации отеля The Grand Mauritian. The Grand Mauritian ожидают перемены, в результате которых гостей охватит дух приключений!.. Неизменная элегантность и современные интерьеры отеля по-прежнему вселяют чувство комфорта и гармонии. Фирменное SPA The Grand Mauritian меняет концепцию, чтобы гости смогли обрести полный внутренний покой и пробудить чувства, балуя себя уникальными процедурами от профессионалов. Количество ресторанов увеличится, а шеф-повар Никола Бобе, обладатель звания "Maitre Cuisinier de France" представит свежий креативный подход к приготовлению блюд, чтобы восхитить каждого гостя.

четверг, 30 августа 2012 г.

На Мадейре пройдет праздник в честь Колумба

С 13 по 15 сентября на португальском острове Мадейра будет проходить фестиваль, посвященный Христофору Колумбу. Великий мореплаватель неоднократно бывал на Мадейре и на соседнем острове Порту-Санту, сначала в коммерческих целях связанных с торговлей сахаром, а впоследствии во время своего третьего путешествия в Америку в 1498 году. В городе Фуншале Колумбу установлен памятник.
Ежегодно проводимый на Мадейре фестиваль Festival de Colombo посвящается также и эпохе Великих географических открытий. Музыка, выставки, уличные гуляния, средневековые декорации воссоздают сцену высадки Колумба и его спутников на причале города. Во время праздников проходит костюмированная историческая процессия. Основные мероприятия пройдут в городке Вила-Балейра на острове Порту-Санту.

среда, 29 августа 2012 г.

В Роттердаме пройдут Всемирные Дни Порта

В голландском Роттердаме с 7 по 9 сентября будет проходить очередной ежегодный фестиваль "Всемирные Дни Порта" (Wereldhavendagen 2012). Этот широкомасштабный, морской праздник вот уже 35 лет подряд устраивается с целью поближе ознакомить посетителей с одним из крупнейших в Европе портов. Гости праздника смогут заглянуть в глубину порта и промышленной портовой зоны, посетить корабли, заняться водными видами спорта, посетить демонстрации судов, семинары, принять участие в экскурсиях, послушать музыкальные концерты и многое другое.
Среди кораблей, выстроившихся вдоль причала, будут речные суда, танкеры и буксиры, а также плавучие стрелы, краны и суда портовой администрации.
Торжественная церемония открытия праздника начнется 7 сентября в 14 часов на набережной реки Маас. Гостей ждет захватывающее водное шоу, а музыкальный аккомпанемент обеспечит оркестр под управлением Валерия Гергиева, который в этот же день даст старт очередному "Роттердамскому Фестивалю Гергиева" (7-15 сентября).

вторник, 28 августа 2012 г.

Рига приглашает гурманов

С 1 по 9 сентября в Риге в рамках продовольственной выставки "Riga food 2012" пройдет Фестиваль гастрономии. Более 30 лучших ресторанов, кафе и баров представят уникальное меню и поразят гостей кулинарными шедеврами и высочайшим уровнем сервиса.
В Фестивале примут участие лучшие заведения общественного питания Риги: рестораны, кафе, кондитерские, пиццерии, бары. В течение девяти дней каждое из них будет предлагать жителям и гостям Латвийской столицы эксклюзивные блюда по специальным ценам. Каждый участник Фестиваля гастрономии презентует свое уникальное предложение в стенах своего заведения, где лучше всего ощущается и особая среда, и гостеприимство, и прикосновение таланта шеф-повара, кондитера или бармена.
Данный проект является частью программы "Восхитительно вкусный вояж", разработанной Рижским бюро по развитию туризму в сотрудничестве с шеф-поварами 25 лучших ресторанов Риги. Каждый месяц рестораны-участники представляют тематическое меню из сезонных продуктов. В августе - это лесные грибы и ягоды, в сентябре – осенние фрукты и овощи, в октябре - рыба, в ноябре - тыква и рижский черный бальзам, а декабрь станет месяцем гастрономических сюрпризов и специальных предложений от ресторанов.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Фестиваль искусств стартовал в Лахти

В финском городе Лахти в минувшую субботу открылся двухнедельный фестиваль искусств "Art Hame 2012". Это ежегодное мероприятие проходит под разными темами в разных городах региона Хяме, начиная с 2009 года.  В этом году фестиваль, лозунгом  которого станет «Город во мне»,  впервые пройдет в Лахти.
Самое разное искусство, посвященное теме города, будет представлено в галереях, на улицах, стенах домов, – везде, куда только дотянется рука художника. Насыщенная программа фестиваля  будет включать выставки, семинары, мастер-классы, в том числе мастер-класс по граффити, кинопоказы, музыкальные и танцевальные выступления. Основными площадками проведения Недель искусств станут центр города и бывший завод Malski Areena, где сейчас размещаются выставочные пространства.
Фестиваль будет проходить до 9 сентября.

пятница, 24 августа 2012 г.

В Санкт-Петербурге открывается фестиваль чая и кофе

Сегодня на Московской площади Санкт-Петербурга стартует "Пятый Международный фестиваль чая и кофе 2012", гости которого в течение трех дней смогут пробовать новые сорта любимых напитков и принимать участие в мероприятиях насыщенной культурной программы. За пять лет своего существования фестиваль успел превратиться в традиционный городской праздник, став ярким и заметным событием в культурной жизни Северной столицы. Организаторы в числе главных целей мероприятия называют пропаганду здорового образа жизни, прежде всего, среди подрастающего поколения, возрождение и развитие национальных традиций чаепития, и представление потребителям качественной чайной и кофейной продукции.
Разнообразная культурная программа предстоящего фестиваля призвана познакомить гостей с чайными и кофейными цивилизациями нашей планеты, с культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет. На главной сцене Фестиваля запланированы выступления артистов фольклорного и других жанров из Санкт-Петербурга. Посетители смогут поучаствовать в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира.
В рамках V Международного фестиваля чая и кофе традиционно пройдет Международный конкурс чая и кофе. Кроме золотых, серебряных и бронзовых медалей участники конкурса — производители чайной и кофейной продукции будут награждены за лучший аромат, вкус, гармонию аромата и вкуса, дизайн упаковки.
В рамках деловой программы фестиваля пройдет конференция "Современный рынок чая и кофе: тенденции, тренды, предпочтения" и "Кафемный форум". Состоится международный чемпионат бариста Ultimate Barista Challenge.
Все три дня на главной сцене фестиваля будут выступать творческие коллективы и отдельные исполнители: фольк-шоу группа "Ярмарка", шоу-дуэт "АН-2", скрипичный дуэт "Дольче", шоу-группа "Малая охта", студия танца "Форс"; авторы-исполнители Ольга Павенская, Маша Рыжова, заслуженный артист России Альфред Тальковский; исполнительница романсов Ирина Телеева, Наталья Кириллова и группа "X-band", певица Аника и специальный гость из Москвы — певица Джулия. Для маленьких посетителей будет работать детская тематическая площадка "Чайное царство, Кофейное государство", где юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков.
Все дни работы фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой будет представлен большой ассортимент чая, кофе, меда, кондитерских изделий и других сопутствующих товаров.

четверг, 23 августа 2012 г.

Воздушные приключения начинаются в Киеве

Завтра, 24 августа под Киевом стартует 3-й Международный фестиваль воздушных шаров "Воздушные приключения в Киевской Руси". Он пройдет на территории парка "Киевская Русь", который раскинулся на площади 50 га в 34 км от города Киева (Киевская область, Обуховский район, село Копачев), в районе рек Рось и Стугна. Этот Центр культуры и истории создан с целью сохранения мирового исторического наследия Киевской Руси, путем воссоздания архитектурного образа Детинца-Кремля Древнего Киева в масштабе 1:1 и создания атмосферы Киевской Руси V-XIII веков на основе научных данных. В числе возрождаемых объектов, существовавших в V-XIII веках: оборонительные сооружения, дворец князя Владимира, дворец княгини Ольги, Десятинная церковь, Ротонда, Гридница и другие. Для точного отражения жизни и быта древних киевлян строго соблюдается максимальная историческая достоверность, учитывающая знания археологии, истории и этнографии. Гости могут погулять по парку, научиться стрелять из лука, покататься верхом на лошадях. Или еще более глубоко погрузиться в историю Киевской Руси и вжиться в образы древнекиевских горожан, оценить силу и мощь древнерусских воинов, облачившись в реконструированные образцы киеворусской городской и княжеской одежды, кольчугу, шлем, и взяв в руки щит и меч.
В предстоящие выходные впервые объединяться на первый взгляд несовместимые явления: Древняя Русь и полеты тепловых аэростатов. А это значит, что посетителей ожидают увлекательные баталии и на земле, и в воздухе! Каждое из этих явлений само по себе уникально и необычно. А сочетание древности и воздушных шаров – еще более зрелищно и увлекательно. Перед участниками фестиваля "Воздушные приключения в Киевской Руси" будут поставлены спортивные задания, оформленные колоритом Киевской Руси. Одно из них – "Турнир воздушных витязей". Задача воздухоплавателей – снять ключ, висящий на высоком шесте на территории "Парка Киевская Русь". Победителем может стать только одна команда. В рамках фестиваля желающим будет предоставлена возможность совершить увлекательную прогулку на воздушном шаре и наблюдать за событиями с высоты птичьего полета.

четверг, 16 августа 2012 г.

Антверпен можно попробовать на вкус

Сегодня в бельгийском Антверпене в шестой раз открывается ежегодный кулинарный фестиваль "Вкус Антверпена" (Antwerpen Proeft). В прошлом году его посетило более 120 тыс. гостей со всей Европы; сегодня "Вкус Антверпена" считается одним из главных событий летнего сезона не только самого Антверпена, но и всей Бельгии. Кроме этого, это крупнейший гастрономический фестиваль Фландрии. Это уникальный гастрономический опыт как для ценителей высокой кухни, так и для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе - блюда, приготовленные как уже титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми "звездами" фламандской гастрономической сцены. Всего в фестивале принимает участие более 35 поваров, ресторанов и кафе, и все они представляют самый широкий спектр кулинарных традиций: франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую.
В центре внимания на фестивале - павильон De Chéfs, где, при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau, свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес (Viki Geunes) из ресторана ’t Zilte, расположенном в одной из главных достопримечательностей города, музее MAS; Вутер Кеерсмакерс (Wouter Keersmaekers) из De Schone van Boskoop; Аксель Колонна-Чезари (Axel Colonna-Cesari) из Centpourcent и Дейв де Белдер (Dave De Belder) из De Godevaart. Вместе у этих мастеров наберется не меньше 10 пунктов по Gault&Millau. Во время фестиваля можно попробовать отдельные блюда или же заранее забронировать целый ужин из специального меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров - De Chéfs.
Фестиваль продлится до воскресенья, 19 августа. Одновременно с ним, на той же площади проходит еще один гастрономический фестиваль - Bollekesfeest, где представлена уже более доступная продукция местного производства, в том числе и знаменитых бельгийских пивоварен. Посещение этого фестиваля для бельгийцев – событие семейное: здесь можно весело провести целый день, вкусно поесть и даже потанцевать и послушать музыку.

среда, 15 августа 2012 г.

Упрощается визовый режим между РФ и США

Россия и США упростят визовый режим уже 9 сентября. В этот дель вступит в силу соответствующее соглашение, разработанное по итогам встречи президентов двух стран в мае 2011 года.
 В соответствии с ним, предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки.
По словам Генерального консула США в РФ Дорона Барда, консульский сбор для россиян уменьшат в 5 раз - со 100 долларов до 20. Правда, сбор за подачу заявления - а это 160 долларов - пока не отменяют. Зато радикально сокращают срок рассмотрения этих заявлений - до 15 дней. Еще американцы существенно упростили почти сакральную для них церемонию сбора отпечатков пальцев и собеседования. Теперь эту процедуру повторять не придется - при условии, что вы посещаете США хотя бы раз в 4 года.