четверг, 16 августа 2012 г.

Антверпен можно попробовать на вкус

Сегодня в бельгийском Антверпене в шестой раз открывается ежегодный кулинарный фестиваль "Вкус Антверпена" (Antwerpen Proeft). В прошлом году его посетило более 120 тыс. гостей со всей Европы; сегодня "Вкус Антверпена" считается одним из главных событий летнего сезона не только самого Антверпена, но и всей Бельгии. Кроме этого, это крупнейший гастрономический фестиваль Фландрии. Это уникальный гастрономический опыт как для ценителей высокой кухни, так и для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе - блюда, приготовленные как уже титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми "звездами" фламандской гастрономической сцены. Всего в фестивале принимает участие более 35 поваров, ресторанов и кафе, и все они представляют самый широкий спектр кулинарных традиций: франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую.
В центре внимания на фестивале - павильон De Chéfs, где, при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau, свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес (Viki Geunes) из ресторана ’t Zilte, расположенном в одной из главных достопримечательностей города, музее MAS; Вутер Кеерсмакерс (Wouter Keersmaekers) из De Schone van Boskoop; Аксель Колонна-Чезари (Axel Colonna-Cesari) из Centpourcent и Дейв де Белдер (Dave De Belder) из De Godevaart. Вместе у этих мастеров наберется не меньше 10 пунктов по Gault&Millau. Во время фестиваля можно попробовать отдельные блюда или же заранее забронировать целый ужин из специального меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров - De Chéfs.
Фестиваль продлится до воскресенья, 19 августа. Одновременно с ним, на той же площади проходит еще один гастрономический фестиваль - Bollekesfeest, где представлена уже более доступная продукция местного производства, в том числе и знаменитых бельгийских пивоварен. Посещение этого фестиваля для бельгийцев – событие семейное: здесь можно весело провести целый день, вкусно поесть и даже потанцевать и послушать музыку.

Комментариев нет:

Отправка комментария