среда, 15 августа 2012 г.

Упрощается визовый режим между РФ и США

Россия и США упростят визовый режим уже 9 сентября. В этот дель вступит в силу соответствующее соглашение, разработанное по итогам встречи президентов двух стран в мае 2011 года.
 В соответствии с ним, предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки.
По словам Генерального консула США в РФ Дорона Барда, консульский сбор для россиян уменьшат в 5 раз - со 100 долларов до 20. Правда, сбор за подачу заявления - а это 160 долларов - пока не отменяют. Зато радикально сокращают срок рассмотрения этих заявлений - до 15 дней. Еще американцы существенно упростили почти сакральную для них церемонию сбора отпечатков пальцев и собеседования. Теперь эту процедуру повторять не придется - при условии, что вы посещаете США хотя бы раз в 4 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария