пятница, 24 августа 2012 г.

В Санкт-Петербурге открывается фестиваль чая и кофе

Сегодня на Московской площади Санкт-Петербурга стартует "Пятый Международный фестиваль чая и кофе 2012", гости которого в течение трех дней смогут пробовать новые сорта любимых напитков и принимать участие в мероприятиях насыщенной культурной программы. За пять лет своего существования фестиваль успел превратиться в традиционный городской праздник, став ярким и заметным событием в культурной жизни Северной столицы. Организаторы в числе главных целей мероприятия называют пропаганду здорового образа жизни, прежде всего, среди подрастающего поколения, возрождение и развитие национальных традиций чаепития, и представление потребителям качественной чайной и кофейной продукции.
Разнообразная культурная программа предстоящего фестиваля призвана познакомить гостей с чайными и кофейными цивилизациями нашей планеты, с культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет. На главной сцене Фестиваля запланированы выступления артистов фольклорного и других жанров из Санкт-Петербурга. Посетители смогут поучаствовать в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира.
В рамках V Международного фестиваля чая и кофе традиционно пройдет Международный конкурс чая и кофе. Кроме золотых, серебряных и бронзовых медалей участники конкурса — производители чайной и кофейной продукции будут награждены за лучший аромат, вкус, гармонию аромата и вкуса, дизайн упаковки.
В рамках деловой программы фестиваля пройдет конференция "Современный рынок чая и кофе: тенденции, тренды, предпочтения" и "Кафемный форум". Состоится международный чемпионат бариста Ultimate Barista Challenge.
Все три дня на главной сцене фестиваля будут выступать творческие коллективы и отдельные исполнители: фольк-шоу группа "Ярмарка", шоу-дуэт "АН-2", скрипичный дуэт "Дольче", шоу-группа "Малая охта", студия танца "Форс"; авторы-исполнители Ольга Павенская, Маша Рыжова, заслуженный артист России Альфред Тальковский; исполнительница романсов Ирина Телеева, Наталья Кириллова и группа "X-band", певица Аника и специальный гость из Москвы — певица Джулия. Для маленьких посетителей будет работать детская тематическая площадка "Чайное царство, Кофейное государство", где юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков.
Все дни работы фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой будет представлен большой ассортимент чая, кофе, меда, кондитерских изделий и других сопутствующих товаров.

Комментариев нет:

Отправка комментария