вторник, 9 октября 2012 г.

В Дубае построят свой Тадж-Махал

Копия знаменитого индийского мавзолея Тадж-Махал появится в ближайшее время в Дубае. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC. Комплекс Тадж-Арабия будет намного больше оригинального памятника, и включит в себя 300-комнатный отель, магазины и коммерческие здания. Разработчики надеются, что Тадж-Арабия станет привлекательным местом для туристов и тех, кто захочет провести здесь свадебную церемонию.
По словам организатора проекта - компании Link Global Group - комплекс «Новый город любви» будет построен к 2014 году. Сообщается также, что в него войдут другие объекты, например, копии Эйфелевой башни, египетских пирамид и Великой китайской стены.
Тадж-Махал, расположенный в Агре, представляет собой мавзолей-мечеть на берегу реки Джамна. Построен по приказу потомка Тамерлана — императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).
Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей. В 1983 году Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО: "жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всём мире".

Комментариев нет:

Отправка комментария