понедельник, 8 октября 2012 г.

Россия и Эквадор отменяют визы

С начала зимы граждане России смогут посещать южноамериканскую республику Эквадор без оформления виз. 24 ноября этого года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Эквадор, подписанное 24 сентября 2010 года в Нью-Йорке. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Эквадор, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных, официальных и специальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.
Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.
Также, без лишних формальностей граждане нашей страны могут посетить Чили, Гайану, Перу, Никарагуа, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Эквадор, Кубу, Домениканскую Республику, Колумбию и Венесуэлу. Упрощенную процедуру въезда предлагает российским путешественникам Мексика.

Комментариев нет:

Отправка комментария