вторник, 30 октября 2012 г.

Финляндия открыла горнолыжный сезон

Финский курорт Рука на минувшей неделе первым во всей Скандинавии открыл горнолыжный сезон. 23 октября открылся склон Saarua 13. Оснежение продолжится до конца декабря, когда откроются все 34 спуска. Склоны для любителей горных лыж и сноуборда будут доступны до июня 2013 года – таким образом в Рука можно кататься 240 дней в году.
Для детей здесь создана целая снежная страна "Роза и Рудольф" – отличное место для маленьких лыжников и сноубордистов, которые хотят научиться зимним видам спорта. После проведения масштабных работ "Роза и Рудольф" заметно расширилась: теперь к услугам маленьких гостей три подъемника "Волшебный ковер", один тросовый и один бугельный подъемник, а также санная горка и деревянный навес с костровищем, где можно поджарить сосиски и отдохнуть.
Благодаря длинному сезону склоны Рука привлекают не только любителей, но и профессионалов зимних видов спорта: ежегодно Рука становится ареной проведения многочисленных соревнований международного класса. В последние выходные ноября в Рука соберутся 400 лучших спортсменов из 30 стран мира, чтобы поучаствовать в этапах Кубка мира FIS World Cup Nordic Opening 2012. В программе соревнований прыжки с трамплина, лыжный спринт и двоеборье. А с 14 по 16 декабря 2012 года на курорте развернется борьба за звание чемпиона в дисциплине "могул" в рамках Кубка мира FIS по фристайлу.

Комментариев нет:

Отправка комментария