четверг, 26 июля 2012 г.

Парк, посвященный полярным животным, появился в Гонконге

В знаменитом Океаническом парке Гонконга (Ocean Park), отмечающем в этом году свое 35-летие, открылся парк развлечений Polar Adventure, в котором посетители смогут увидеть более 100 видов полярных животных. Polar Adventure станет не только местом для отдыха, но и напоминанием о глобальном изменении климата. Парк делится на два павильона, первый из которых посвящен природе Южного полюса, а второй – Северного. Уже сейчас в Polar Adventure можно увидеть пингвинов, моржей, морских львов, белых сов и полярных лисиц. Внутри павильонов посетителей ждут интерактивные инсталляции, которые познакомят с природой этих поистине уникальных мест.
Особенностью парка является то, что при его создании во главу угла поставили реалистичность. Именно поэтому животные не ограждены от посетителей высокими перегородками. Кроме того, освещение точно имитирует полярные условия, даже северное сияние в зимний период.
Детям определенно понравится аттракцион Arctic Blast, кабинки которого сделаны в форме саней. После этого можно отправиться в ресторан Tuxedos Restaurant, откуда открывается вид на бассейн с пингвинами. Так как Polar Adventure призван помочь в борьбе за экологию, 5% выручки ресторана идет на благотворительные проекты по сохранению окружающей среды.

Комментариев нет:

Отправка комментария