пятница, 20 июля 2012 г.

В Башкирии открылся парк динозавров

В окрестностях Магнитогорска появился парк "Динозаврик". Он расположился в Абзелиловском районе республики Башкортостан и стал одним из самых крупных в стране развлекательных центров.
В парке, на берегу живописного озера Северные Улянды представлены фигуры животных доисторической эпохи, большинство из которых выполнены в натуральную величину, в естественной среде обитания, существовавшей на Земле миллионы лет назад. Все модели динозавров издают звуки и могут двигаться. Тираннозавр, игуанодонт, стегозавр, брахиозавр и много других, всего 28 экспонатов. Помимо динозавров здесь можно увидеть четырехметровую гориллу, верблюда, жирафа, зебру, льва.
Парк идеально подходит для семей с детьми. Дополнительными достопримечательностями центра можно назвать ДиноЭкспресс (минипоезд по динопарку). Здесь также работает уютное кафе, ресторан, гостиница. Динопарк будет открыт не только летом: материалы, из которых выполнены макеты животных, морозостойкие. К зиме планируется запустить лыжную и конькобежную трассы.
— Планы у нас обширные, — признается магнитогорский инвестор Владимир Родионов, слова которого приводит ИА "Башинформ". – «Динозаврик» — лишь первая ступень внушительного развлекательного комплекса, ориентированного в основном на семейный отдых. Мы заканчиваем обустройство комфортабельных пляжей на берегу озера, гостиница и ресторан уже построены, аквапарк находится в стадии планирования. Есть футбольное поле и теннисные корты. В дальнейшем же, мне бы хотелось, чтобы рядом появилась небольшая взлетно-посадочная полоса. У нас есть техника – вертолет, самолеты наземного базирования, воздушный шар. И главное – у нас есть профессиональные кадры. Несколько опытнейших специалистов готовы учить желающих управлению легкими самолетами и развивать парашютный спорт. Ко всему прочему, мы можем начать освоение земель сельскохозяйственного назначения. Представьте: вы приехали в Динопарк, получили саженец яблони, и вместе со своим ребенком посадили его в именной аллее.

Комментариев нет:

Отправка комментария