понедельник, 2 июля 2012 г.

Венеция готовится отпраздновать Феста дель Реденторе

14 июля в Венеции состоится одно из наиболее красочных событий года — Феста дель Реденторе (Festa del Redentore или "праздник избавления"), праздник, который отмечается в память об окончании сильнейшей эпидемии чумы в 1567 г. В течение двух дней в церкви Реденторе на острове Джудекка проходит торжественная месса.
От набережной Zattere через канал Джудекка ко входу в храм сооружается 330-метровый мост из связанных гондол и лодок, которые украшают шарами, гирляндами, фонариками. В каждой гондоле устраивается импровизированное застолье и праздничное веселье продолжается до утра. Кульминация праздника - фантастический фейерверк над лагуной и площадью Сан-Марко в 23:40, который продолжается около 40 минут. Время в ожидании фейерверка пролетит незаметно: все гости праздника смогут насладиться ужином из великолепных блюд венецианской кухни, сидя прямо в лодках. Столы будут накрыты и вдоль набережных, а в ресторанах города будут подавать праздничные блюда.
 В выгодном положении окажутся и гости окрестных ресторанов и отелей. Так, например, постояльцы отеля Palladio Hotel & Spa после бокала Просекко попробуют дегустационное меню от Шефа, включающее, кроме прочего, теплый салат из осьминога, домашнюю пасту с креветками, штрудель с абрикосами и рикоттой, а также фисташково-малиновый пудинг.
А гостей Il Palazzo ждет роскошный Гала-ужин, включающий салат из лобстера, филе тюрбо с артишоками, утиную грудку под соусом из сыра горгонзола и слоеный миндальный десерт, пропитанный мускатным вином.

Комментариев нет:

Отправка комментария