пятница, 29 августа 2014 г.

Парк S7 Airlines пополнился новым Боингом

Авиакомпания S7 Airlines приобрела новый самолета Boeing 737-800NG. Лайнер в фирменной ливрее перевозчика поступит в парк авиакомпании "Глобус" (выполняет полеты под брендом S7 Airlines) напрямую с завода корпорации Boeing в Сиэтле.
Самолет будет базироваться в московском аэропорту Домодедово и осуществлять полеты по всей маршрутной сети S7 Airlines. Первые рейсы будут выполнены в начале сентября в Нижневартовск, Минеральные Воды и Ош.
"Пополнение парка воздушных судов авиакомпаний группы современными эффективными лайнерами остается одной из наших приоритетных задач. Сейчас средний возраст парка S7 Airlines – девять лет, это один из лучших показателей на российском рынке авиаперевозок. До конца года мы планируем получить еще два аналогичных самолета, которые будут выполнять полеты уже в зимнем расписании 2014/2015", - отметил директор по стратегии S7 Group Вадим Бесперстов.
Новый лайнер имеет одноклассовую компоновку и рассчитан на перевозку 189 пассажиров в экономическом классе, но уже в зимнем расписании интерьер будет переоборудован под стандартную для S7 Airlines компоновку Boeing 737-800 – 12 мест в бизнес-классе и 154 в экономическом. С учетом нового лайнера, число воздушных судов в парке авиакомпании достигло 59.

Комментариев нет:

Отправка комментария