пятница, 21 марта 2014 г.

В Хельсинки начинается фестиваль уличной еды

Кесадилья и фалафель, пшеничные крепы и гречишные галеты, гамбургеры и хотдоги - это и многое другое будет представлено в Хельсинки на фестивале уличной еды Streat EATS, который открывается 22 марта. В центральных кварталах финской столицы, расположенных между Сенатской и Торговой площадями, будут витать ароматы самых разных блюд. Свое гастрономическое мастерство продемонстрируют около сорока заведений из Финляндии и других стран, сообщает Helsinki Abroad.
Те, кто полагают, что уличный фастфуд – это лишь гамбургеры, хот-доги и шаверма, смогут изменить свое мнение. Конечно, без гамбургеров и разнообразных блюд BBQ на фестивале, все же, не обойдется. Но его меню гораздо шире, вот лишь некоторые примеры. Bon Coin из Стокгольма угостит публику типичными французскими блинами: пшеничными крепами и гречишными галетами. В меню еще одного стокгольмского ресторана Fred’s Food Truck – мексиканская закуска кесадилья, представляющая собой сложенные лепешки с разнообразной начинкой. Таллинское бистро Salt приготовит капустные рулетики с телятиной. Финский ресторан Fafa’s предложит лучший в стране фалафель. Финский ресторан Soul Mama's Kitchen порадует вегетарианцев смешанной кухней, объединяющей лучшие вкусы Марокко и хиты Запада. Желтый школьный автобус BBQ Bus приедет в Хельсинки из Сейняйоки. Разместившаяся в нем кухня приготовит Chili&Cheese Dog, Hot Veggie и другие закуски.
Самый дальний гость фестиваля прибудет из ЮАР: Лука Кастильёне, создатель кейптаунской концепции передвижных фургонов с едой, обещает удивить сюрпризами, которые держит в тайне.
Палатки, киоски и передвижные фургоны в центре Хельсинки на улицах будут работать 22 марта с 11 до 19 часов, вход свободный.

Комментариев нет:

Отправка комментария