среда, 19 марта 2014 г.

Шереметьево устраивает концерт

Утром 22 марта в Терминале D аэропорта Шереметьево состоится уникальный концерт. Ранним субботним утром в Москву прилетает один из участников Фестиваля “Золотая Маска” — Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского. Музыканты оркестра театра решили сыграть прекрасную увертюру спектакля “Свадьба Фигаро” прямо в аэропорту, как только прилетят в Москву. В составе оркестра — 60 музыкантов.
Это одно из событий проекта “Золотая Маска” в городе“, посвященного 20-летию Фестиваля. В честь своего юбилея фестиваль дарит москвичам и гостям города самое дорогое, что у него есть, — театр. Он становится более доступным для театралов и приближается к тем, кто обычно его не посещает.
Это серия событий — как масштабных, так и небольших, — когда театр выходит в город, становится частью привычной жизни. Теперь, чтобы получить театральное впечатление совсем не обязательно покупать билет и заранее планировать время. С театром можно встретиться даже в аэропорту в ожидании рейса.
“Свадьба Фигаро” — спектакль, выдвинутый на соискание Российской национальной театральной Премии “Золотая Маска” в 2014 году в шести номинациях: “Лучший спектакль в опере”, “Лучшая работа режиссера”, “Лучшая работа дирижера”, “Лучшая мужская роль” и две номинации “Лучшая женская роль”.
Как пишут театральные критики, “это спектакль, на который, скорее всего, слетится ‘вся Москва’ — чтобы снова услышать аутентичного Моцарта из Перми”.

Комментариев нет:

Отправка комментария