понедельник, 27 января 2014 г.

Мадрид приглашает в старейший на земле действующий ресторан

Старейший из непрерывно работающих ресторанов в мире вошел в список главных достопримечательностей испанской столицы. Мадридский ресторан Sobrino de Botín, отмеченный в Книге рекордов Гиннесса как старейшее действующее заведение общественного питания в мире, был признан одним из 20 поводов посетить страну. Ежедневник The Huffington Post опубликовал репортаж "20 причин бросить все и поехать в Испанию" (20 Reasons to Drop Everything and Go to Spain. В статье, разошедшейся по многим СМИ мира, были упомянуты основные достопримечательности страны, пишет BuenaEspana.
Ресторан, основанный в 1725 г. и входящий в тройку самых классических заведений мира по версии Forbes, оказался не единственным представителем мира испанской гастрономии в данном рейтинге. Авторы репортажа также упомянули ресторан El Celler de Can Roca, который в прошлом году получил титул лучшего в мире от престижного издания Restaurant.
"Botín – старейший в мире ресторан, который не прекращал работу с момента своего основания в 1725 г. В нем работал даже сам Гойя. Кроме того, здесь подают восхитительного поросенка", гласит материал в The Huffington Post. Помимо великого живописца, который мыл в заведении посуду в период крайней бедности, в истории Botín значатся имена и других известных персонажей. В разные годы его посещали Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Эрнест Хемингуэй, Фредерик Форсайт и другие.

Комментариев нет:

Отправка комментария