понедельник, 20 января 2014 г.

Парк Юрского периода появился в Москве

В Москве на территории ВВЦ открылся новый интерактивный музей – единственный в столице динопарк под открытым небом "Веселый Дино". Здесь воспроизведены в натуральную величину "хозяева" Земли, населявшие нашу планету 200 миллионов лет назад.
На площадке под открытым небом расположились динозавры Юрского периода. Всего в динопарке прописались более 20 гигантских ящеров. Конечно, это модели, но они выполнены в натуральную величину, а 19 экспонатов подвижны и разговорчивы! В конструкцию каждого "активного" динозавра вмонтирован фотоэлемент. Как только к рептилии подходит незнакомец, она "оживает": начинает двигаться и рычать.
Помимо обитателей суши, в динопарке ВВЦ уютно себя чувствуют ихтиозавр (хозяин морских глубин древности) и птеродактиль (летающий ящер). Они тоже отошли от спячки и довольно подвижны. Компанию ящерам составил мамонт – представитель более позднего периода развития животного мира на Земле. В сравнении с динозаврами он очень молод: первые мамонты появились всего лишь 4,8 миллиона лет назад.
Специально для маленьких гостей интерактивного музея работает аттракцион "Детский Дино". Это раскачивающаяся открытая кабинка, выполненная в виде забавного "мультяшного" динозавра.

Комментариев нет:

Отправка комментария