вторник, 5 февраля 2013 г.

Ницца готовится к карнавалу

Одно из самых ярких событий на Лазурном Берегу Франции, знаменитый Карнавал в Ницце, будет проходить в этом году с 16 февраля по 6 марта. Считается, что начало традиции его проведения положил граф Прованса Карл II Анжуйский, который устроил в этих местах праздник еще в 1294 году. Наиболее похожим на современный карнавал он стал гораздо позже, когда по городу прошло первое настоящее карнавальное шествие. Это произошло в 1822 году в честь герцога Савойского Виктора-Эммануила I. Пажи в масках бесстрашно дрались цветами и разбрасывали в толпу маленькие круглые конфеты из карамельного сахара, которые на разговорном итальянском назывались "конфетти".
В наше время карнавал – яркое двухнедельное событие, привлекающее тысячи туристов со всего света. Над декорациями, созданными и разрисованными ниццианскими художниками, в течение 2-х недель сверкают более 150 000 разноцветных ламп, создавая на площади Массена и Английской аллее феерическую атмосферу.
Тщательно продуманный макияж и костюмы с перьями, блестки и стразы, дефиле колесниц, маски и спектакли, тысячи международных музыкантов и танцоров – все это обеспечит незабываемый праздник. Гвоздем программы станет карнавальный кортеж украшенных цветами повозок и Битва Цветов, а церемония закрытия будет ознаменована салютом. На Лазурном берегу Средиземноморского побережья ниццианский карнавал представляет собой европейское воплощение карнавала в Рио.

Комментариев нет:

Отправка комментария