среда, 20 февраля 2013 г.

ФМС начнет выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

С 1 июля этого года на заграничных паспортах РФ будут размещаться отпечатки указательных палцев граждан. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Сергея Калюжного. "Мы вносим законопроект, согласно которому с 1 июля 2013 года будут вноситься отпечатки указательных пальцев граждан, которые будут получать новый паспорт", - сказал он на пресс-конференции во вторник, отметив, что отпечатки пальцев будут размещены на чипе в загранпаспорте.
Выпуск в России заграничных паспортов нового поколения является одним из условий перехода к безвизовому режиму с Европой, добавил замглавы ФМС. Также, по его словам, еще одним условием было внесение отпечатков пальцев на загранпаспорт.
С.Калюжный добавил, что с 1 июля 2013 года отпечатки пальцев предполагается размещать на загранпаспортах в рамках пилотного проекта. По его словам, пилот стартует в Москве и Санкт-Петербурге, отпечатки пальцев будут взиматься у граждан по их желанию. В обязательном порядке размещение отпечатков пальцев на загранпаспортах, скорее всего, будет происходить с 1 января 2015 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария