среда, 23 января 2013 г.

Сезон балов в Вене

В астрийской столице в начале года стартовал традиционный сезон балов, общее число которых в это время достигает 450. Кульминация венского бального сезона приходится на январь и февраль. В городе до сих пор жива старая традиция проводить карнавальные балы. Пары кружатся под звуки вальса в три четверти такта, а в соседних залах для разнообразия весело танцуют под диско-хиты.
Открыл сезон бал Le Grand Bal 31 декабря в роскошной обстановке дворца Хофбург. Здесь же проводятся и другие известные бальные праздники: Охотничий бал (28.1.2013), Бал врачей (26.1.2013) и Бал юристов (9.2.2013).
Особенным настроением отличается Бал владельцев кофеен (8.2.2013). Ежегодно он привлекает до 5.000 посетителей в танцевальные залы Венского Хофбурга. После окончания бала многие из гостей на оригинальных фиакрах отправляются в кафе Ландтманн, где бурное веселье продолжается до утра.
Давно стал легендарным Оперный бал (7.2.2013) в Венской Государственной опере. В этот день посетителям предоставляется уникальная возможность побывать в знаменитом Оперном театре на Рингштрассе не только со стороны зрительских мест, но и оказаться среди многочисленных звёзд музыкального мира, а также узнать, что происходит за кулисами.
Самый сладкий бал - Карамельный бал (8.2.2013) - проходит в Венском концертном зале. Он известен своим весёлым и неформальным настроением. Когда-то в Венском Курсалоне братья Штраус праздновали свой величайший успех, теперь здесь танцуют под звуки вальса на Балу Иоганна Штрауса (9.2.2013).

Комментариев нет:

Отправка комментария