вторник, 15 января 2013 г.

Трансаэро вошла в двадцатку самых безопасных авиакомпаний мира

Немецкое агентство JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Center), специализирующееся на сборе информации об авиационных происшествиях и оценке состояния безопасности полетов на авиационном транспорте, опубликовала свой очередной ежегодный рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира.
По результатам 2012 года авиакомпания "Трансаэро" заняла в этом рейтинге 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она заняла более высокие позиции, чем многие ведущие авиаперевозчики мира. Особенностью данного рейтинга является то, что при равенстве коэффициентов безопасности предпочтение отдается тем компаниям, у которых больше общий стаж работы в авиационной отрасли.
Трансаэро неизменно входит в рейтинг JACDEC с 2010 года, занимая в нем достойные места. Можно отметить, что у Трансаэро за всю историю работы авиакомпании, которая началась в 1991 году, не было ни одной катастрофы.
На 39-м месте рейтинга оказался Аэрофлот.
Возглавили список самых безопасных авиакомпаний финская Finnair, новозеландская Air New Zealand и китайская Cathay Pacific Airways.

Комментариев нет:

Отправка комментария