пятница, 25 ноября 2011 г.

В Чехии открываются рождественские ярмарки

Завтра, 26 ноября, в Праге на Староместской площади открывается традиционная Рождественская ярмарка. Торговые палатки с рождественскими украшениями, подарками, печеньем, бижутерией и многим другим будут открыты ежедневно с 9:00 до 19:00 часов вплоть до 1 января. А ровно в 17 часов можно будет стать свидетелем торжественного зрелища: именно в это время здесь вспыхнет волшебными огнями главная елка страны.
Рождественские базары на Вацлавской площади заработают на день позже, в воскресенье. Главными мотивами украшения рождественских базаров на обеих площадях столицы станут чешские короли и их символика. Так, елку украсят лилии, алебарды, королевские короны и золотые монеты.
В последние дни ноября рождественские ярмарки откроются по всей Чехии. Особую программу, к примеру, подготовил город Чески Крумлов, расположенный на юге страны. Рождественская ярмарка здесь будет работать с 27 ноября до 6 января нового года на площади Согласия. Среди подлинной архитектуры эпохи Ренессанса гостей города ждут рождественские концерты, торжественное зажигание елки, пение коляд, приход Микулаша и раздача им подарков детям, Ежишкова почта – это, когда накануне Рождества дети пишут записочки Ежишку, маленькому Христу, и просят его принести под елку тот подарок, который им хочется. Волшебным завершением Адвента бывает "живой" Вифлеем – библейская притча с пением, танцами и богатым музыкальным сопровождением.
Ароматом ванили и корицы встретят вас и рождественские ярмарки в столице Моравии Брно. На праздничных развалах вы найдете рождественские сувениры, украшения, а также традиционные продукты – рыбу, сыры, колбаски-сосиски, глинтвейн, сдобу "трдло" и, конечно же, печеные каштаны.

Комментариев нет:

Отправка комментария