среда, 16 ноября 2011 г.

В Хельсинки открывается Рождественская улица

Европа начинает готовиться к Рождеству. Начиная с середины ноября, во многих городах континента открываются традиционные рождественские ярмарки, которые будут работать вплоть до Нового года.
Одной из первых подготовку к праздникам начала столица Финляндии. Уже в ближайшее воскресенье, 20 ноября, здесь откроется Рождественская улица, в которую превратится Алексантеринкату. Как сообщает портал Helsinki Abroad, в 14.00 на Сенатской площади откроется благотворительный рынок, где можно будет приобрести различные рождественские сувениры и угощения. Вырученные средства пойдут на благотворительные цели.
В 15.00 мэр Хельсинки Юсси Паюнен и Санта-Клаус торжественно объявят о начале Рождественского сезона. Улица Алексантеринкату озарится огнями иллюминации.
Кульминацией церемонии открытия станет праздничное шествие, которое отправится от Сенатской площади по Алексантеринкату и Северной Эспланаде и вновь вернется на площадь. Шествие возглавит повозка с Санта-Клаусом, его участниками станут гномы, снеговки и другие рождественские персонажи.

Комментариев нет:

Отправка комментария