четверг, 8 сентября 2011 г.

Петергоф готовится к Празднику Фонтанов

Знаменитый Праздник фонтанов в Петергофе пройдет в этом году 16 и 17 сентября. По традиции, на Большом каскаде Нижнего парка гостей ждет феерическое мультимедийное действо, в котором величие старинной архитектуры и фонтанов Петергофа соединится с широкомасштабной пространственной проекционной, световой, лазерной и пиротехнической инсталляцией.
Центральной темой праздника станет "Каприччио. Посвящение Растрелли". Сюжет повествует об удивительной истории творца и его произведений, в которой переплелись Россия и Италия, сон и реальность.
Действие выстроено подобно сюитным циклам в музыке и основывается на переплетении пяти снов художника с его реальной жизнью. Визуальное воплощение "мира снов" пройдет перед зрителем в сопровождении европейской, в частности итальянской музыкальной классики эпохи барокко. Мир реальной жизни творца проиллюстрирует живая музыка в исполнении камерного ансамбля "4:33" под руководством Алексея Айги.
Завораживающее проекционное, световое и пиротехническое представление, архитектурный видео-мэппинг станут не только основой, но и своеобразной декорацией для выразительного театрального действия при участии актеров театра "Королевский Жираф".
Начало праздника - в 21:00.

Комментариев нет:

Отправка комментария