понедельник, 5 сентября 2011 г.

Разработан проект ВПП-3 для аэропорта Шереметьево

ФАУ "Главгосэкспертиза" выдало положительное заключение на проект "Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) Международного аэропорта Шереметьево, Московская область", который в качестве генерального проектировщика представило ООО "КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ".
В сообщении корпорации ИНЖТРАНССТРОЙ говорится, что проект, разработанный при участии более 20 научно-исследовательских институтов, проектных и изыскательских организаций, специалисты уже охарактеризовали как уникальный, не имеющий аналогов в Российской Федерации. Так рулежная дорожка, соединяющая ВПП-3 с существующим аэродромом, проходит над действующим Шереметьевским шоссе по сооружаемой эстакаде. А водопропускные сооружения для рек Клязьма и Мещерская Альба размещены под взлетно-посадочной полосой. Новая, третья взлетно-посадочная полоса будет длиной 3200 м с шириной 60 м. Кроме того, проектом предусмотрен целый ряд инженерно-технических сооружений на территории аэродрома, установка современного метеооборудования, светосигнального оборудования с огнями высокой интенсивности.
Напомним, что Международный Аэропорт Шереметьево располагает аэродромом класса "А", включающим две параллельные взлетно-посадочные полосы: ВПП-1 - 3550х60 м и ВПП-2 - 3700х60м, которые пригодны для эксплуатации всеми типами современных воздушных судов. Однако близкое расположение ВПП друг к другу ограничивает возможность их независимого использования. Для устранения дисбаланса и увеличения пропускной способности аэропорта и нужна третья взлетно-посадочная полоса.

Комментариев нет:

Отправка комментария