среда, 20 июля 2011 г.

Рига отметит 810-летие

В течение трех дней, с 19 по 21 августа, столица Латвии будет отмечать свое 810-летие. Рижан и гостей города в это время ожидают многочисленные театрализованные представления, авиашоу (EAF RIGA/FAI-2011), большая концертная программа и разнообразные мероприятия для всей семьи.
На Домской площади в течение двух праздничных дней будет идти концертная программа "Башни и звезды" с участием лучших рижских музыкантов и артистов. На Кипсале состоится 3-й Рижский танцевальный праздник, который соберет несколько тысяч танцоров, а вечером 20 августа всех, кто хочет окунуться в атмосферу Праздника песни, ждут на Большой эстраде Межапарка, где состоится концерт "Мастер. Песня. Легенда".
И в субботу, и в воскресенье Верманский сад будет отдан ремесленникам. Здесь пройдет ярмарка изделий народных промыслов, на которой можно будет понаблюдать за демонстрацией навыков народных умельцев и самим поучиться ремеслам, спеть и сплясать вместе с фольклорными ансамблями. В Верманском саду состоится также фолк-фестиваль "Посреди Риги", на котором выступят исполнители разных национальностей из всех уголков Латвии.
Праздник пройдет под девизом "Живая Рига". Поэтому в субботу и воскресенье при активном участии самих горожан "оживут" названия рижских улиц: на ул. Театра будет разыграна мистерия, театрализованные представления пройдут на Центральном рынке. На ул. Сергея Эйзенштейна в течение одного дня будет снят фильм, поучаствовать в котором смогут все желающие.

Комментариев нет:

Отправка комментария