В столице Венгрии с 4 по 6 февраля в очередной раз пройдет Фестиваль мангалицы (IV Budapesti Mangalica Fesztivál). Это необычное мероприятие, проводимое с 2008 года, посвящено венгерской породе свиней, известной как "мангалица". Мясо этих животных, обладающих мягким и кучерявым мехом, высоко ценится гурманами во всем мире не только за свой вкус, но и за низкое содержание вредного для человека холестерина. Мясо мангалицы, как и мясо других пород свиней, используют при изготовлении салями, ветчины, колбас, основу всемирно-известной ветчины Serrano также составляет мясо венгерской мангалицы.
В фестивале примут участие животноводческие компании и дистрибьюторы продуктов из мяса мангалицы. Посетители фестиваля смогут попробовать различные сорта бекона, ветчины, сосисок, колбас и рагу из мяса мангалицы, а также такие традиционные венгерские деликатесы, как штрудели, домашний мед, палинка и вино.
И конечно, гостей ждет обширная программа развлечений. Среди традиционных мероприятий - кулинарные конкурсы и конкурсы по изготовлению сосисок, ярмарка народных ремесел, концерты и выставка разных видов мангалицы — со светлой, черной и рыжей шерстью.
среда, 19 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий