пятница, 20 февраля 2015 г.

Меняется порядок въезда на территорию Украины

Информируем, что на основании Указа Кабинета министров Украины начиная с 01.03.2015 граждане РФ (включая несовершеннолетних всех возрастов) могут въезжать либо следовать транзитом через Украину только при наличии действительных загранпаспортов. Действовавшая ранее практика въезда на Украину по общегражданским паспортам РФ и свидетельствам о рождении детей отменяется.
По авиабилетам на пассажиров – граждан РФ, которые были оформлены до 19.02.2015 включительно по внутреннему паспорту или по свидетельству о рождении на детей (если номера этих документов были указаны в PNR и в а/б) на рейсы в/из пунктов Украины с датами вылета с 01.03.2015, разрешается:
  • оформление возврата по схеме вынужденного по месту их приобретения (к отчету о возврате должны быть приложены копии первой страницы общегражданского паспорта или свидетельства о рождении);
  • однократное изменение даты вылета (не более чем на один месяц и в пределах срока действия билета) без доплат и штрафных санкций при наличии мест в оплаченных кодах бронирования, при этом допускается одновременное изменение даты вылета на обратных участках с сохранением первоначального (плюс/минус 7 дней) срока пребывания.
Также напоминаем, что в соответствии с п. 51 Федеральных авиационных правил: "В случае если пассажир намерен предъявить при регистрации на рейс иной документ, удостоверяющий его личность, чем тот, на основании которого был оформлен билет, пассажир заблаговременно до прохождения регистрации на рейс, должен обратиться к перевозчику или уполномоченному агенту для внесения в билет и в автоматизированную систему бронирования изменений, касающихся документа, удостоверяющего личность, а перевозчик или уполномоченный агент обязаны произвести действия по внесению указанных изменений. (абзац введен Приказом Минтранса России от 25.10.2010 № 231)".

Комментариев нет:

Отправить комментарий