На минувшей неделе на острове Фуэртевентура в здании старинной мельницы в поселке Антигуа состоялось торжественное открытие интерактивного Музея сыра (Museo del Queso), экспонаты которого расскажут всем желающим многовековую историю местного скотоводства и производства знаменитого канарского козьего сыра.
Как пишет BuenaEspana, выставочная площадка занимает 515 кв. м и будет открыта со вторника по субботу с 10-00 до 18-00. Как и в Музее сыра "манчего" в Мансанаресе, в Музее сыра на Фуэртевентуре будут организованы несколько тематических залов. Один из них будет посвящен флоре и фауне острова, второй — истории сельского хозяйства, а третий блок познакомит туристов с особенностями производства козьего сыра.
Также в музее организованы несколько познавательных и дидактических компьютерных аттракционов. В частности, гости Museo del Queso смогут с помощью специального тренажера виртуально подоить козу и\или научиться готовить местные блюда и делать домашний сыр.
вторник, 29 июля 2014 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий