среда, 16 июля 2014 г.

Отпечатки пальцев для шенгенской визы нужно будет сдавать в 2015 г.

Уже к середине следующего года консульства стран, входящих в Шенгенскую зону, могут быть технически готовы к сбору биометрических данных. Об этом сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.
"Биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография – ИФ) будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС, и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны", - сказал он.
По его словам, все консульства стран, входящих в зону Шенген, а также их визовые центры будут собирать биометрические данные и вносить их в общую Визовую информационную систему.
С.Либориус рассказал, что после внедрения системы при первой подаче анкеты на получение шенгенской визы заявитель должен будет присутствовать лично, чтобы предоставить свои биометрические данные. "Последующие обращения этого же заявителя за визой могут осуществляться онлайн, если такая возможность будет предусмотрена данным конкретным консульством", - пояснил пресс-секретарь представительства ЕС в России.

Комментариев нет:

Отправка комментария