В предстоящие несколько дней москвичи и гости столицы смогут познакомиться с высокой норвежской кухней. В рамках этого международного проекта пройдет ряд тематических семинаров, дегустация нордических продуктов и мастер-классы скандинавских шеф-поваров.
Одним из мировых лидеров в области высокой кулинарии сегодня являются страны Северной Европы. Свежее, простое, и в то же время утонченное искусство приготовления пищи, привлекают сегодня в Копенгаген, Стокгольм и Осло гурманов со всего мира. В 2004 году Совет Министров северных стран принял Манифест о Новой нордической кухне, основная цель которого - повышение культуры повседневного питания в государственных и частных учреждениях, а также пропаганда здорового экологического питания во всем обществе.
Проект "Новая нордическая кухня по-русски" рассчитан на широкую публику и начинает свой старт в Москве, где с 28 по 30 ноября 2013 г. пройдет ряд тематических мероприятий, дегустация нордических продуктов и мастер-классы скандинавских шеф-поваров. Узнать подробности можно на сайте проекта.
понедельник, 25 ноября 2013 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий