вторник, 24 июня 2014 г.

Российские авиакомпании вводят невозвратные тарифы

У российских авиакомпаний начали появляться невозвратные тарифы, сообщает Интерфакс. Первым об их введении сообщил Аэрофлот - перевозчик перевел в разряд невозвратных тарифы из групп "Бюджет" и "Промо". Для тарифов группы "Оптимум" эконом-класса был установлен 1 штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и был отменен штраф в 25% за отказ от перевозки менее чем за 24 часа до вылета. При этом, как уточнил "Аэрофлот", в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до отправления рейса, указанного в билете, тариф становится невозвратным.
Для тарифов группы "Оптимум" бизнес-класса штраф за возврат авиаперевозчик отменил, исключением являются лишь тарифы этой группы на дальнемагистральные перевозки, где установлен штраф в фиксированном размере. При этом, как уточняет "Аэрофлот" для всех этих тарифов по некоторым направлениям могут быть введены другие условия.
Еще один крупный российский авиаперевозчик "Трансаэро" введет невозвратные тарифы с 1 июля. Таковыми у авиакомпании становятся тарифы группы "Промо" вне зависимости от класса обслуживания, некоторые тарифы "Туристического" класса обслуживания и класса "Дисконт".
Закон о введении невозвратных авиатарифов, который поддерживали многие российские авиаперевозчики, был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 16 апреля. 21 апреля он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментариев нет:

Отправка комментария