пятница, 5 апреля 2013 г.

Мадрид предлагает "Сырные экскурсии"

В воскресенье, 21 апреля, в Мадриде начинаются "Сырные экскурсии", которые будут проводится раз в месяц местной сырной лавкой Poncelet. Их главная цель - знакомство жителей и гостей города с огромным предложением испанской сыроваренной промышленности, сообщает BuenaEspana.
Магазином Poncelet и экскурсионными маршрутами руководит Хесус Помбо, по совместительству являющийся владельцем единственного в Испании помещения, в камерах которого хранятся сотни разновидностей сыра. Их обрабатывают в коньяке, масле и даже пепле, чтобы подготовить к продаже. Помбо также открыл тематический ресторан Cheese Bar, где проводит дегустации и мастер-классы по сочетанию сыров с другими продуктами.
В рамках первых туров гости посетят сыроварню Vega de San Martín. На этой семейной ферме мастера в пятом поколении производят сыр из молока, которое дают их козы. Здесь участники маршрута познакомятся с влиянием водородных показателей и различных микроорганизмов на производство продукта и увидят, как сыр осторожно вынимают из рассола.
Следующей остановкой станет принадлежащее Poncelet помещение, где зреют сыры. Его работники тщательно следят за воздушными потоками, уровнями температуры и влажности в каждой камере, осуществляя систематические работы по наблюдению за процессом производства. Финальным этапом экскурсии станет дегустация, в ходе которой гостям предложат множество сортов сыра.

Комментариев нет:

Отправка комментария