Весенняя ресторанная неделя в Риге будет проходить в период с 22 по 28 апреля. В эти дни 15 ресторанов, баров и кафе, участвующих в проекте "Восхитительно вкусный вояж. Рига – гастрономическая столица Балтии" и представляющих различные кулинарные направления, отдадут дань уважения традиционным латвийским весенним продуктам – березовому соку, ревеню и салаке.
Блюда из березового сока, ревеня и сельди, приготовленные по изысканным старинным или смелым современным рецептам, можно будет продегустировать по особой цене – 10,50 латов или 15 евро (за три блюда).
Эти исконно латвийские, столь привычные и незаменимые продукты вполне заслуживают того, чтобы взглянуть на них под другим, современным углом зрения. Попробуйте, например, не только свежий игристый напиток, полученный брожением березового сока, но и сорбет из березового сока, салат, заправленный березовым сиропом. Отведайте и небывалое блюдо из ревеня и убедитесь, что из этого весеннего сочного хрустящего плода можно приготовить не только начинку для пирогов или клецок.
Также, в богатом меню будут такие блюда, как "Конфи" из домашней утки с тыквенно-мандариновым муссом, сливовым джемом и воздушным картофельным пюре, жареное в сливочном масле свиное филе с соусом из красного вина с картофельно-чесночным пюре и карамелизированной морковью, паштет из балтийской салаки с ржаным хлебом домашней выпечки, стейк из теленка в маринаде из чеснока и растительного масла с нежно-горьким горчичным пюре и кремообразным латвийским томатным соусом, и т.д.
среда, 10 апреля 2013 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий