пятница, 21 сентября 2012 г.

Крупная выставка современного искусства открылась в Вене

В Венском выставочном комплексе Messe Wien вчера открылась крупнейшая в Австрии выставка современного искусства Viennafair. Она проходит уже в восьмой раз и впервые осенью. В экспозиции представлены 100 галерей из Восточной и Юго-Восточной Европы, знакомящих посетителей с современными работами из области изобразительного искусства, живописи, графики, скульптуры, фотографии, инсталляций и представлений. Успешно начавшийся художественный диалог между Веной и Босфором продолжается и в 2012 году в рамках специального проекта "Диалог: искусство из Турции". Шесть галерей из Стамбула делают обзор турецкой современной художественной сцены.
Предложение выставки Viennafair дополняют многочисленные сопроводительные программы: "Vienna Quintet" представляет художников из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины и Белоруссии. "Vienna Talks" предлагает вниманию посетителей междисциплинарные беседы с интересными представителями современной художественной сцены. "Vienna Sonic" объединяет разные точки соприкосновения между изобразительным искусством и музыкой. Музыканты, артисты и акустические художники приглашаются принять участие в тематической программе выставки.
В рамках выставки Viennafair также состоится открытие проекта curated by_vienna 2012: 25 известных кураторов со всего мира проведут тематические выставки в сотрудничестве с 22 ведущими венскими галереями. В центре внимания проекта под названием "Искусство или жизнь. Эстетика или биополитика" находятся взаимосвязи между работой, экономикой, наукой и политикой.
Выставка завершит свою работу в воскресенье, 23 сентября.

Комментариев нет:

Отправка комментария