пятница, 21 ноября 2014 г.

KLM переделала самолет в отель

Голландская авиакомпания KLM открыла в районе амстердамского аэропорта Schiphol гостиницу, "построенную" из списанного самолета McDonnell Douglas MD-11. Внутреннюю часть лайнера переделали таким образом, что пространство оказалось поделено на несколько зон, где разместились спальня, большая гостиная, две кухни, восемь ванных комнат, терраса, библиотека, панорамная зона, игровая, а также частный кинотеатр. Площадь апартаментов составляет порядка 266 кв.м.
Пожить в отеле-самолете смогут лишь победители конкурса, который объявила авиакомпания. Счастличики получат возможность провести в "отеле" три дня 28, 29 и 30 ноября. При этом, самолет можно использовать только по его непрямому назначению — провести время с семьей, посмотреть фильмы, воспользоваться размещенной на борту библиотекой, полюбоваться взлетом и посадкой самолетов "на заднем дворе" (дом будет стоять рядом со взлетно-посадочной полосой). После этого самолет передадут неназванному заказчику. В каком качестве он будет использоваться, не уточняется.
Стоит заметить, что идея переоборудовать самолет в отель отнюдь не нова. Подобные апартаменты уже существуют в Стокгольме. Неподалеку от аэропорта Арланда функционирует хостел STF Jumbo Stay, размещенный в самолете Боинг-747.

Комментариев нет:

Отправка комментария