вторник, 31 января 2012 г.

Трансаэро открывает рейсы в Армению

Авиакомпания "Трансаэро" со второго марта текущего года начнет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Ереван. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам и субботам на комфортабельных лайнерах Боинг-737.
Рейс будет отправляться из Международного аэропорта Домодедово в 7:30, прибытие в Ереван в 10:20 по местному времени. Обратный вылет в 11:20, прилет в Москву - в 14:10. Пятничный рейс будет отправляться из Москвы вечером, в 18:30 (прилет в столицу Армении в 21:20), и возвращаться обратно в 1:10 следующего дня.

понедельник, 30 января 2012 г.

В Феодосии пройдет второй винный фестиваль WineFeoFest 2012

Второй международный винный фестиваль WineFeoFest 2012 пройдет в Феодосии осенью этого года, с 14 по 16 сентября. Подготовка к нему уже началась, об этом Курортно-информационному центру Автономной Республики Крым сообщил организатор мероприятия, Виталий Ковган.
WineFeoFest, впервые прошедший в 2011 году, по определению его создателей является событием, направленным на активный отдых в бархатный сезон на берегу теплого моря и знакомство с историей виноделия и культурой употребления вин. Гости фестиваля получают возможность продегустировать лучшие сорта вин, сравнить их преимущества и приобрести понравившиеся, насладиться хорошей музыкой и концертной программой. Феодосийские винодельческие предприятия приглашают всех желающих на экскурсии и демонстрируют рождение вина от лозы до бокала.
В рамках программы мероприятий прошлогоднего фестиваля прошел конкурс знатоков вин, Автограф-шоу, определение "Народной Марки" вина, представление Первой Феодосийской королевы вина, выставка-ярмарка блюд с античной и греческой тематикой, и многое другое.
В этом году должно увеличиться количество основных площадок, на которых будут проходить фестивальные мероприятия. Также расширится география участников. После презентаций Winefeofest в Киеве, Львове, Ивано-Франковске и Черновцах мероприятием заинтересовались производители алкоголя из Грузии, Германии, Испании, Турции, Западной и Центральной Украины. Организаторы фестиваля также намерены пригласить винопроизводителей Болгарии, Абхазии, Молдовы, Армении и России.

четверг, 26 января 2012 г.

В Норвегии открывается юбилейный фестиваль "Северное сияние"

Завтра, 27 января, в норвежском Тромсе стартует 25-й юбилейный фестиваль "Северное сияние 2012". Уже четверть века Nordlysfestivalen Tromso ежегодно проводится в последнюю неделю января, неизменно собирая лучших мировых музыкантов, представляющих самые разные направления: опера, джаз, камерная музыка, симфонические оркестры, и т.д. В разные годы здесь выступали Лейф Ове Андснес, Ян Гарбарек, Ди Ди Бриджуотер, Юрий Башмет, знаменитые симфонические оркестры из Осло, Санкт-Петербурга, и многие другие.
Участниками предстоящего фестиваля станут не менее именитые исполнители из разных стран мира. Россию представят сразу несколько известных коллективов. Так, 30 января в Тромсе выступит Архангельский камерный оркестр: в программе — увертюры и арии для меццо-сопрано Вивальди, канцонетты Россини, симфония № 29 и скрипичный концерт № 5 Моцарта.
1, 2 и 3 февраля гости фестиваля смогут услышать Камерный хор Смольного собора. А 2, 3 и 4 февраля на сцене "Северного сияния" выступят представители Мариинского театра, которые впервые дадут в Норвегии полномасштабное оперное представление. Зрителей ждет опера Джоаккино Россини "Путешествие в Реймс". Оперные певцы Мариинского театра также выступят на оперном гала-концерте, который пройдёт в знаменитом "Арктическом соборе" Тромсе 3 февраля.
Стоит заметить, что свое название фестиваль получил неслучайно: город, в котором он проходит, считается арктической столицей Норвегии. Тромсе – восьмой по числу жителей город в стране, расположенный на небольшом острове в 400 км севернее полярного круга. Здесь находятся самый северный в мире ботанический сад, университет, планетарий, футбольный клуб и пивоваренный завод. Но, несмотря на столь северное положение, теплые воды Гольфстрима обеспечивают здесь самый мягкий в мире климат для этих высоких широт, предлагая великолепную возможность полюбоваться полуночным солнцем (в начале лета) и разноцветными лучами настоящего северного сияния. В честь этого удивительного явления фестиваль и был назван.

среда, 25 января 2012 г.

Аэрофлот проведет глобальную смену нумерации рейсов

Авиакомпания "Аэрофлот" к началу летнего сезона этого года проведет глобальную смену номеров своих рейсов. Такое решение перевозчика связано с расширением маршрутной сети, которая растет как в глубину (увеличение частоты по имеющимся направлениям), так и в ширину (открытие новых направлений). В 2012 году ОАО "Аэрофлот" планирует открыть полеты по 20-ти новым маршрутам. Общее количество выполняемых рейсов увеличится на четверть. Такое число рейсов больше не может поддерживаться трехзначным диапазоном номеров.
Для удобства пассажиров смена номеров рейсов будет сопровождаться их систематизацией по регионам и пунктам полетов (так называемая "кластеризация"). Так, двузначные номера будут присвоены рейсам, выполняющимся в рамках программы Шаттл между Москвой и Санкт-Петербургом. Трехзначные - международным межконтинентальным рейсам, а также рейсам в регион Африки и Ближнего и Среднего Востока (SU100 – 599). Четырехзначные номера будут присвоены внутренним рейсам между пунктами РФ (SU1000 – 1799), рейсам в города Европы (SU2000 – 2799) и СНГ (SU1800 – 1999). Все маркетинговые рейсы Аэрофлота, которые выполняют его партнеры, будут четырехзначными (SU3000 – 4999). Чартерные рейсы будут иметь номера в пятитысячной серии.
Кроме того, будет изменена нумерация вылетающих и прибывающих рейсов в базовый аэропорт Шереметьево. Вылетающим рейсам будут присвоены четные номера, а прибывающим – нечетные, что позволит выделять законченные диапазоны номеров для определенных пунктов полетов.

четверг, 12 января 2012 г.

Lufthansa будет выполнять 14 рейсов из Москвы ежедневно

Количество ежедневных рейсов, выполняемых авиакомпанией Lufthansa из Москвы, к лету текущего года достигнет 14, при этом будут задействованы два столичных аэропорта - Домодедово и Внуково.
Так, с 25 марта Lufthansa начнёт летать из аэропорта Внуково во Франкфурт два раза в день, в дополнение к четырём ежедневным рейсам, выполняемым из Домодедово. Таким образом, количество ежедневных рейсов во Франкфурт из Москвы увеличивается до 6. А с 3 июня откроется рейс из Внуково в Берлин, в новый аэропорт Берлин-Бранденбург (BER). С этого же дня начнется выполнение рейсов из Внуково в в Гамбург и Дюссельдорф.
В итоге, с 3 июня из каждого аэропорта будет выполняться по 7 рейсов в Германию ежедневно: из Домодедово 4 рейса во Франкфурт и 3 - в Мюнхен; из Внуково - 2 рейса во Франкфурт, 2 - в Берлин, 2 - в Дюссельдорф и 1 - в Гамбург.