понедельник, 31 октября 2011 г.

Трансаэро будет летать на A380

Авиакомпания "Трансаэро" намерена приобрести четыре самолета Airbus A380. Меморандум о взаимопонимании был подписан на прошлой неделе Генеральным директором "Трансаэро" Ольгой Плешаковой и Исполнительным Вице-президентом Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофером Бакли.
Таким образом, "Трансаэро" становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее.
Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова сказала: "Наша авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел и готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет. Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры "Трансаэро" получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности".

пятница, 21 октября 2011 г.

В Хорватии появился музей соли

В хорватском городке Нин открылся Музей соли. Помимо выставочной композиции, посетители Музея могут узнать о важном значении соли для человеческого организма, посмотреть выставки орудий труда и оборудования, которые традиционно использовались для производства и сбора соли. Купить оригинальные хорватские продукты из соли можно в сувенирном магазинчике.
Музей неслучайно появился именно в Нине - местная солеварня занимает площадь более 55 га и расположена в нинской лагуне. История солеварни уходит своими корнями еще во времена римлян. Множество туристов ежегодно приезжает сюда для того, чтобы увидеть процесс производства соли. Морская вода природным способом заливает бассейны солеварни, в которых испаряется с помощью солнца и ветра, а затем кристаллизируется в чистую природную морскую соль. Со времен античности в Парке солеварни сохранились остатки каменных ворот, через которые морская вода попадала в бассейны. Благодаря традиционному способу производства, экологически чистой окружающей среде и специфичным условиям, таким как, большое количество солнечных часов в году и благоприятное географическое положение, нинская соль имеет очень высокое качество по мировым меркам.

среда, 19 октября 2011 г.

Крупнейший фестиваль фейерверков стартует в Корее

В пятницу, 21 октября, в корейском Пусане откроется крупнейшее в мире пиротехническое шоу "Пусанский международный фестиваль фейерверков 2011", который продлится более недели, влоть до 29 октбяря. Вечернее небо над пляжем Кваналли озарят более 16 000 залпов.
22 октября в рамках Мирового конкурса фейерверков 4 команды из США, Польши, Японии и Китая продемонстрируют свои таланты, расписывая ночное небо разноцветными узорами и вспышками. А 29 октября под занавес фестиваля состоится главное событие – на протяжении 50 минут здесь будет проходить красочное действо под названием "Пусанское мульти-шоу фейерверков".
Наряду с необыкновенными по красоте картинами, которые то и дело будут зажигаться на вечернем небе, гости фестиваля смогут насладиться участием в интересных традиционных играх и забавах, послушать выступления оперных певцов, концерты традиционной музыки и духового оркестра, а также посмотреть динамичные выступления мастеров брейк-данса.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Россия и Уругвай отменят визы

Еще одна латиноамериканская страна в ближайшее время отменит визы для граждан России. В ходе 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его уругвайский коллега Л.Альмагро подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Документ начнет действовать по истечении шестидесяти дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Таким образом, в очередной раз расширится зона безвизовых поездок для россиян на американском континенте. Уругвай, расположенный в юго-восточной части Южной Америки, граничит с Бразилией и Аргентиной, с которыми у России уже действуют соглашения о безвизовых поездках. Также, без лишних формальностей граждане нашей страны могут посетить Чили, Гайану, Перу, Никарагуа, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Эквадор, Кубу, Домениканскую Республику, Колумбию и Венесуэлу. Упрощенную процедуру въезда предлагает российским путешественникам Мексика.