четверг, 29 января 2015 г.

Остров Кижи предлагает богатую программу на Масленицу

Масленицу на Руси всегда отмечали широко: катаниями на лошадях и на санках с гор, весёлыми обрядами и хороводами, вкусными угощениями! Впервые в Масленичную неделю туристам будет предложена специальная программа на острове Кижи.
Знакомство с островом Кижи начнётся, конечно же, с экскурсии. Вы сможете познакомиться с культурой и историей русских Заонежья, увидеть шедевр деревянного зодчества — Кижский архитектурный ансамбль, и посетить деревню конца XIX — начала XX вв. После экскурсии вас ждет весёлая игровая программа: традиционные народные игры (игра с мячом, лапта) вместе с фольклорным коллективом музея-заповедника "Кижи", масленичные гадания. Катание с гор, на санях было одним из самых излюбленных и ярких забав в "Маслену неделю". Вы сможете оценить преимущества знаменитых "финских саней", ходить в снегоступах по снегу, носить воду с помощью коромысла, примете участие в обрядовых катаниях с гор на деревянных санках! Праздничное настроение поддержит бодрящий ароматный чай из самовара и блины с брусникой.

вторник, 27 января 2015 г.

ЮТэйр впервые начала полеты на Дальний Восток

Авиакомпания "ЮТэйр" объявила о вводе нового рейса по маршруту Москва – Певек (Чукотский АО) – Москва.
Полеты в самый северный город России выполняются на комфортабельных воздушных судах Boeing 767-200 из московского аэропорта Внуково по воскресеньям в 20.00, из Певека – по понедельникам в 14.35 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составляет 7 часов 35 минут.

понедельник, 26 января 2015 г.

Трансаэро анонсировала рейс в Комсомольск-на-Амуре

30 марта 2015 года авиакомпания "Трансаэро" впервые в своей истории начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Комсомольск-на-Амуре – Москва.
Рейс UN2349/2350 будет выполняться из московского аэропорта Домодедово два раза в неделю по следующему расписанию (время местное): Вылет из Москвы по понедельникам и четвергам в 18.20, прибытие в Комсомольск-на-Амуре в 09.20 следующего дня. Вылет из Комсомольска-на-Амуре по вторникам и пятницам в 10.25, прибытие в Москву в 12.30.
С 23 мая частота полетов увеличится до четырех рейсов в неделю. Дополнительно появятся рейсы из Москвы по вторникам и субботам, а из Комсомольска-на-Амуре по средам и воскресеньям.
Полеты в Комсомольск-на-Амуре будут осуществляться на комфортабельных воздушных судах Ту-214 с салонами бизнес и экономического класса.

пятница, 23 января 2015 г.

Для шенгенской визы потребуют биометрические данные

Уже в этом году для получения шенгенской визы гражданам России придется предоставлять в консульство биометрические данные. Об этом сообщил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.
"Я хочу обратить ваше внимание на то, что в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. Это означает необходимость предоставления биометрических данных при обращении за шенгенской визой российскими гражданами", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
По словам В.Ушацкаса, "эта система позволит перевести процесс получения виз в режим он-лайн и после внедрения и начала ее работы путешествовать станет проще".

среда, 21 января 2015 г.

Трансаэро будет летать в Прагу

Авиакомпания "Трансаэро" будет летать из Москвы в Прагу с 29 марта. Рейс UN359/360 будет выполняться ежедневно из терминала А международного аэропорта Внуково по следующему расписанию (время местное): Вылет из Москвы в 12.00, прибытие в Прагу в 14.00. Вылет из Праги в 15.00, прибытие в Москву в 18.50.
Полеты будут осуществляться на комфортабельных воздушных судах Boeing 737NG, в том числе и с услугой широкополосного доступа в интернет на борту.
Открытие новых рейсов в Прагу является важным шагом по развитию воздушного сообщения между Россией и Чехией. Авиакомпания "Трансаэро" имеет большой положительный опыт полетов в эту страну. С 1996 года она выполняет прямые рейсы в Пардубице. Сейчас компания выполняет рейсы в этот чешский город из Москвы и Санкт-Петербурга. В 2014 году объем перевозок "Трансаэро" в Чехию по сравнению с 2013 годом вырос на 9%.

вторник, 20 января 2015 г.

Вьетнам уточнил условия безвизового въезда

С нового года правила въезда российских туристов во Вьетнам претерпели некоторые изменения. 1 января вступил в силу закон Социалистической Республики Вьетнам №47/2014/QH13 от 16 июня 2014 г. "О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме".
Согласно новым правилам, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом.

четверг, 15 января 2015 г.

Аэрофлот получит еще 20 Суперджетов

Еще 20 новейших российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) получит Аэрофлот в ближайшие два года. Меморандум о намерениях сегодня подписали генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и председатель совета директоров ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Михаил Погосян. Воздушные суда будут приобретены в дополнение к существующему твердому контракту на поставку 30 таких машин. Таким образом, флот ведущей российской авиакомпании к 2017 году будет насчитывать 50 воздушных судов этого типа.
Большинство самолетов SSJ-100 будет поставлено Аэрофлоту в комплектации "FULL", рассчитанные на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономического класса.
"Могу смело заявить, что сегодня Аэрофлот подписал важнейшее для отечественной авиации соглашение о приобретении сразу двадцати лайнеров Sukhoi Superjet 100. В результате число самолетов отечественного производства в парке нашей компании достигнет полусотни, что можно смело назвать прорывным событием в российской гражданской авиации, — сказал генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев. — Эта сделка полностью отвечает курсу на импортозамещение, обозначенному президентом Путиным. Хочу еще раз подчеркнуть, что Аэрофлот — социально ответственная компания, и наши планы тесно связаны с задачами, стоящими перед всей страной. Мы не просто оказываем поддержку российскому авиастроению. Мы делаем крайне выгодные инвестиции в будущее всей страны. Аэрофлот даст возможность россиянам летать на российских лайнерах".

среда, 14 января 2015 г.

Турция ужесточила требования к паспортам туристов

Для въезда в Турцию теперь потребуется паспорт со сроком действия более 60 дней. 31 декабря 2014 года истек срок действия Постановления Правительства Турецкой Республики №2014/6281, согласно которому граждане России могли въезжать на территорию Турции, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания, действия визы или вида на жительство.
Таким образом, начиная с 1 января 2015 года, условие наличия документа, действительного не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания, действия визы или вида на жительство станет для граждан России обязательным.

вторник, 13 января 2015 г.

Египет отменил визовый сбор

Российские туристы будут освобождены от уплаты визового сбора в размере 25 долларов США при поездках в Египет с 15 января по 30 апреля этого года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на египетское издание "Аль-Яум ас-Сабиа". Эта мера призвана поддержать российских туристов в условиях кризиса на туристическом рынке. В 2014 году в Египте отдохнуло около 3 млн туристов из России, однако банкротства туроператоров и падение курса рубля вызывает опасения у принимающей стороны. Для многих владельцев отелей Шарм-Эль-Шейха череда банкротств российских туроператоров также обернулась убытками, передает издание.
По данным "Аль-Яум ас-Сабиа", для поддержки российских туристов власти страны разрабатывают различные предложения, в том числе возможность возмещения 50% затрат на наземное обслуживание, предоставляемое Egypt Air российским компаниям в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.